Ich liebe Currys, vor allem indische oder thailändische Currys. Hier ist ein ganz einfaches mit Auberginen, Süßkartoffeln und Spinat.
Man nehme: (für 4-5 Portionen)
- 2 Auberginen
- 1 große Süßkartoffel
- 300 Gr. Spinat frisch oder TK
- 1 Zwiebel, rot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 Chilichote
- 1-2 EL Thai Curry Paste
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Kokosöl
- 100-300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Limettensaft
- Pfeffer und Salz
Die Auberginen waschen und würfeln. Süßkartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilichote entkernen und fein hacken.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer dünsten. Thai Curry Paste hinzugeben und mitdünsten. Das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und kurz anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Flamme garen. Die Kokosmilch hinzugeben und das Gemüse bissfest garen.
Kurz vor dem Ende der Garzeit den Spinat und den Limettensaft hinzugeben und noch einige Minuten ziehen lassen.
Fertig, Lecker!
Dazu passt Basmatireis mit Kardamom.
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