Der Spitzkohl Salat mit Nektarinen, Walnüssen und Paprika-Chili-Dressing ist ein fruchtig nussigen Salat mit einem genial fruchtig scharfen Dressing.
Dieser Spitzkohl Salat lässt sich schnell und einfach zubereiten und auch sehr gut als leckerer Bürosalat vorbereiten, denn er schmeckt besonders gut, wenn er etwas gezogen ist.
Zutaten für den Spitzkohl Salat mit Nektarinen und Paprika-Chili-Dressing
- 1 kleiner Spitzkohl, geschreddert
- 2-3 Nektarinen
- 1 Frühlingszwiebel
- 60 g Walnüsse
- 1/4 Bund Minze und / oder Korianderkraut
Zutaten für das Paprika Chili Dressing
- 1/2 Paprika
- 1 Chilischote
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl oder Olivenöl
- 3 EL Balsamico Bianco
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Spitzkohl Salat mit Nektarinen und Paprika-Chili-Dressing
- Spitzkohl schreddern, Frühlingszwiebel fein hacken, Nektarinen und Walnüsse grob hacken, Minze fein hacken.
- Die Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing verarbeiten.
- Die Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen und mit dem Dressing im Kühlschrank ziehen lassen und mit gehackten Kräutern servieren.
[…] Spitzkohl Salat mit Nektarinen und Paprika Chili Dressing […]