Ein Rezept für die Zutaten aus meiner ersten #Gemüseretter Box. Ich habe dafür die Sellerie, die Petersilienwurzel sowie Möhren und Karotten verwertet.
Zutaten für die Sellerie-Karotten-Bratlinge mit Petersilienwurzel und Kürbiskernen
- 1 kleiner Knollensellerie
- 3 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Kartoffel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1/2 TL Piment, frisch gemahlen
- 1/2 TL Cuminsamen
- 1/2 TL Senfkörner
- 1/2 TL Schwarzkümmel
- ca. 40 g geröstete Kürbiskerne
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Minze
- Salz und Pfeffer
Und so geht es:
Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel und Kartoffeln grob raspeln.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Gemüse in Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen, damit das Ei stockt.
In der Zwischenzeit Eier mit den Gewürzen und den Kräutern verquirlen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und in einem Mörser oder Mixer grob hacken.
Die Eier Gewürzmischung, mit den Kürbiskernen und mit dem etwas abgekühlten Gemüse vermischen.
Bratlinge formen und bei leichter Hitze langsam in Olivenöl goldbraun braten.
Den Joghurt mit der Tahine und dem Zitronensaft vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Bratlinge mit dem Tahine Dip servieren.
Schmecken warm und kalt.
Die Bratlinge eignen sich auch gut als Büro Snack, fürs Buffet oder wie auch immer.
Lecker!
Dazu schmeckt Bärlauch-Quark:
- 150 gr. Quark
- 2 EL Bärlauch Pesto
- Pfeffer und Salz
Fertig, Lecker!
[…] Aus den Möhren, der Sellerie und der Petersilienwurzel mache ich Sellerie Karotten Bratlinge mit Zw… […]
[…] Sellerie Karotten Bratlinge mit Petersilienwurzel und Kürbiskernen […]