Man nehme (für ca. 2-3 Portionen):
- 1 Netz Rosenkohl ca. 500 gr
- 1/2 Packung Mie Nudeln ca. 125 gr
- 2 rote Zwiebeln
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Rapsöl
Rosenkohl waschen und halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und häckseln. Chili entkernen und fein häckseln.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin glasig anschwitzen und den Rosenkohl dazu geben. Tomatenmark, Sojasoße und Gewürze hinzufügen und bisfest garen.
Mie Nudeln mit heißen Wasser übergießen und ca. 4-5 Minuten ziehen lassen.
Wenn der Rosenkohl bisfest gar ist, die Mie Nudeln hinzufügen, unterheben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und 1-2 Minuten ziehen lassen.
Fertig, Lecker!
[…] Scharfer Rosenkohl mit Mie Nudeln […]