Warmer Rucola Salat mit weißen Bohnen und Bärlauch Pesto mit Cashew, Chili und Orange schmeckt als leckerer Salat oder als Gemüsebeilage.
Zu dem Bärlauch Pesto mit Orange hat mich Malte‘ Kitchen Blog inspiriert. Ich habe allerdings noch Chili und Minze hinzugefügt, weil ich finde, dass sich das perfekt zur Orange kombiniert und dem ganzen noch einen kleinen Schärfekick gibt.
Die Idee mit dem Rucola Salat und den weißen Bohnen habe ich vom Austlese Blog. Und dann habe ich einfach beides neu kombiniert und doch ganz anders gemacht.
Zutaten für den Rucola Salat mit weißen Bohnen und Bärlauch Pesto
- 200 g Rucola
- 1 Dose weiße Bohnen
- 2 EL Bärlauch Pesto mit Cashewkernen, Orange, Chili und Minze
Zutaten für das Bärlauch Cashew Pesto mit Orange, Chili und Minze
- 1 Bund Bärlauch, ca. 200 g, grob gehackt
- 60 g Cashewkerne
- 1 Orange, Saft und Abrieb
- 1/2 Chilischote, fein gehackt
- 1/4 Bund Minze, fein gehackt
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung des Rucola Salat mit weißen Bohnen und Bärlauch Pesto
Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Die weißen Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben und auf mittlerer Flamme wärmen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für das Bärlauch Pesto in einen Mixer oder Foodprozessor geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Wenn die Bohnen gut durchgewärmt sind, Flamme ausschalten und 2-3 EL Pesto untermischen und ohne Hitze 5 Minuten im geschlossenen Topf durchziehen lassen.
Die Bohnen Pesto Mischung unter den Rucola geben und servieren. Schmeckt sowohl warm als kalt, zu Kartoffel oder Brot oder einfach pur.
Fertig, Leckerlife
[…] Bärlauch Pesto mit Cashew und Orange […]