Rosenkohl mit Champignons und Haselnuss Maronen Sauce

Rosenkohl mit Haselnuss Maronen Sauce

Dieses Rosenkohl Gemüse mit Champignons und Haselnuss Maronen Sauce ist eine delikates Gemüsegericht für kalte Wintertage oder eine festliche Dinner Tafel.

Rosenkohl mit Champignons und Haselnuss Maronen Sauce
Rosenkohl mit Champignons und Haselnuss Maronen Sauce

Rosenkohl ist ein tolles Gemüse, denn es lässt sich auf sehr vielfältige Weise zubereiten, gekocht, geröstet oder roh als Salat:

In diesem Rezept besticht vor allem die Sauce aus Haselnüssen und Maronen, die dem nussigen Rosenkohl noch das gewisse Extra gibt.

Das Rezept für den Rosenkohl mit Champignons und Haselnuss Maronen Sauce

Rosenkohl mit Champignons und Haselnuss Maronen Sauce
Rosenkohl mit Champignons und Haselnuss Maronen Sauce

Zutaten für die Maronen Haselnuss Sauce

  • 130 g Maronen, gekocht
  • 60 g Haselnüsse
  • 2 EL gepuffter Amaranth
  • 1 EL Hefeflocken oder Shiro Miso Paste
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1/4 TL Muskat, gemahlen
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen
  • 200 ml Mandelmilch
  • 1/2 TL Salz

Zutaten für das Rosenkohl Champignon Gemüse

  • 500 g Rosenkohl
  • 200 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Muskat, gemahlen
  • 1/4 TL Piment, gemahlen
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung des Rosenkohl Champignon gemüse Mit Haselnuss Maronen Sauce

  1. Rosenkohl putzen und halbieren oder vierteln, je nach Größe.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne oder einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Den Rosenkohl dazugeben und unter Rühren ein paar Minuten anbraten, anschließend Gewürze dazugeben und auf kleiner Flamme garen, bis der Rosenkohl gar aber noch bissfest ist.
  5. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten.
  6. Wenn der Rosenkohl bissfest gar ist, die Sauce dazugeben und ein paar Minuten erwärmen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Rosenkohl mit Champignons und Haselnuss Maronen Sauce
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Rosenkohl mit Champignons und Haselnuss Maronen Sauce
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