Sehr leckere, saftige Pizza für den Herbst.
Man nehme:
Quark-Öl Teig
- 400 Gr. Weizenmehl
- 250 Gr Quark
- 125 ml Olivenöl
- 1 TL Backpulver
Belag:
- einige Zweige Thymian
- Haselnussmus, alternativ grob gehackte, geröstete Haselnüsse
- 4 Tomaten
- 4 Feigen
- 1 Päckchen Roquefort
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten und auf einem Backblech ausrollen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Tomaten in feine Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, die Tomaten und den Thymian darin weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feigen in feine Scheiben schneiden. Roquefort fein würfeln.
Die gedünsteten Tomaten gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, Feigenscheiben gleichmäßig auf dem Belag verteilen, den Roquefort und das Haselnussmus gleichmäßig darüber verteilen, mit einigen weiteren Thymianzweigen würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.
Fertig, Lecker!
Pizza mit feigen sind ja mal richtig kreativ…steht auf der Liste für morgen xD
Danke, freut mich. Das ist eine französisch inspirierte Pizza 😉
Oh ok so ein Teig habe ich auch vorher nie gemacht bzw von gehört.
Aber wir werden das Rezept nach kochen habe schon einen Screenshot gemacht xD