Eine Pizza, die ich dieses Jahr auf Korsika gegessen habe, in Cervione, der Haselnus Hochburg von Korsika. Pizza a la Noisette ist dort eine besondere Spezialität. Und sie schmeckte wirklich wunderbar. Also, habe ich gegoogelt, um ein entsprechendes Rezept zu finden, aber Essig. Das scheint ein Geheimrezept des Restaurants zu sein. Daher habe ich mich daran gemacht, mir selbst ein Rezept auszudenken und dabei nich etwas zu variieren.
Man nehme:
Quark-Öl Teig
- 400 Gr. Weizenmehl
- 250 Gr Quark
- 125 ml Olivenöl
- 1 TL Backpulver
Belag:
- 1 Töpfchen Ziegenfrischkäse
- Haselnusmus, alternativ gemahlene Haselnüsse
- Ziegengauda, alternativ anderen Pizzakäse, geraspelt
- einige Zweige Thymian
Alle Zutaten für den Quark-Öl Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Quark-Öl Teig auf einem Backblech ausrollen.
Ziegenfrischkäse dünn gestrichen auf dem Boden ausstreichen.
Mit einem Teelöffel die Haselnusspaste auftragen,
Mit Thymianzweigen belegen und dem geraspelten Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Fertig, Lecker!
[…] allem rund um das Dorf Cervione, das ebenfalls in der Castaniccia liegt. Dort gibt es sogar eine Haselnuss Pizza (Pizza a la […]
[…] Und dann kam mir die Idee mit dem Hummus. Ich werde ja nie müde, immer wieder neue Hummus Varianten auszuprobieren. Von meiner amerikanische Variante mit selbstgemachter Peanut Butter war ich schon total begeistert: Erdnuss Butter Hummus. Also, warum nicht auch mit Haselnüsse, als “korsische” Variante. Schließlich gibt es dort auch Haselnuss Pizza. […]
[…] Ich könnte mir diesen Teig aber auch wunderbar als glutenfreien Pizzaboden vorstellen, z.B. für die korsische Haselnuss Pizza á la Noisette. […]