Dieser Pasta Salat mit Paprika Pesto, Tomaten und Oliven ist eine nahrhafte und sättigende Mahlzeit für die Mittagspause oder ein leichtes Abendessen.
Diese Paprika Pesto Salat ist auch eine tolle Idee für die Sommerparty. Er ist würzig, mit mediterranen Aromen aus frischen Tomaten und Oliven.
Der Salat ist einfach und schnell gemacht und lässt sich auch gut vorbereiten.
Das Rezept für den Pasta Salat mit Paprika Pesto, Tomaten und Oliven
Zutaten für das Paprika Pesto
- 60 g (veganer) Parmesan, in Stücke geschnitten
- 10 Blätter frisches Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gegrillte rote Paprika, aus der Dose
- 50 g Olivenöl
Zutaten für den Pasta Salat mit Tomaten und Oliven
- 500 g Nudeln nach Wahl (gf)
- 50 g getrocknete Tomaten, gewürfelt
- 200 g frische Tomaten
- 50 g Oliven, in Scheiben geschnitten
- eine Handvoll Basilikum
- eine Handvoll geröstete Pinienkerne
Anleitung für den Pasta Salat mit Paprika Pesto, Tomaten und Oliven
- Pasta nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln, Oliven in Scheiben schneiden und Kräuter hacken.
- Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer zu einer homogenen Creme verarbeiten und mit den Nudeln vermischen.
Das geschnittene Gemüse untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. - Den Salat mit gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern garniert servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Pasta Salat mit Paprika Pesto
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Published by