Bananen Ketchup

Bananen-Ketchup

Dieses Bananen-Ketchup ist fruchtig-süß und würzig-scharf zugleich, mit einem dezenten Bananen Aroma.

Bananen Ketchup
Bananen Ketchup

Das Bananen Ketchup ist eine ideale Sauce für die Grillparty oder zum Würzen von Gemüse, Kartoffeln oder Pommes.

Das Rezept für das Bananen Ketchup

Bananen Ketchup
Bananen Ketchup

Zutaten für das Bananenketchup

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
  • 3 große rote Chilischoten, grob gehackt
  • 20 g frischer Ingwer, geschält und grob gehackt
  • 5 große überreife Bananen (ca. 650 g), geschält, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrückt
  • 90 g Tomatenmark
  • 1½ Teelöffel gemahlener Piment
  • 150 ml Reisweinessig
  • 90 g dunkelbrauner Zucker
  • 1 EL Tamari Sojasauce
  • 2 EL (No-)Fischsauce (vegan)


Anleitung für das Bananen Ketchup

  1. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer unter häufigem Rühren 15 Minuten lang anbraten, bis die Zwiebeln weich und leicht goldgelb sind.
  2. Tomatenmark und Piment zugeben, zwei Minuten kochen, dann die zerdrückte Banane, Essig, Zucker, Sojasauce und Fischsauce zugeben und weitere 15 Minuten kochen, bis es sprudelt.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, in einer Küchenmaschine pürieren, bis die Masse glatt ist.
  4. Das Ketchup in sterilisierte Glasgefäße füllen und verschließen.
  5. Vor dem Verzehr mindestens eine Stunde lang bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Bananen Ketchup
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