Dieser einfache Coleslaw Weißkraut Salat mit Walnüssen wird mit einem veganen Mayonnaise Dressing zubereitet.
Das Rezept für den Weißkraut Salat mit Walnüssen
Zutaten für den Weißkraut Salat mit Walnüssen
- 1/2 Weißkohl
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- eine Handvoll Walnüsse geröstet
Zutaten für das vegane Mayonnaise-Dressing
- 2-3 EL Walnussöl
- 1-2 EL Mandelmus, Cashewmus oder Tahini
- 1 TL Weißes Miso, Shiro Miso
- 1-2 EL Zitronensaft und Zesten
- 1-2 El Apfel Balsamico Essig
- 1-2 Knoblauchzehen (optional)
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Dijon Senf
- 1/2 TL Cumin
- 1/2 TL Koriander
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Wasser oder Pflanzenmilch zum Verdünnen
Anleitung für den Weißkraut Salat mit Walnüssen
- Weißkohl grob schälen, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, vierteln und fein hobeln oder im Thermomix mit einigen Turboimpulsen (TM 5 Sek./Geschwindigkeitsstufe 5) wie gewünscht schreddern.
- Den Weißkohl in eine Salatschüssel geben.
- Die Frühlingszwiebeln fein hacken und unter den Salat mischen.
- Für das Dressing alle Zutaten in den Mixer geben und bis zur gewünschten Konsitenz mixen, ggf. etwas Wasser hinzufügen,
- Das Dressing mit dem Salat vermischen und etwas ziehen lassen.
- Den Salat mit den gerösteten Walnüssen servieren und genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Weißkraut Salat mit Walnüssen
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by