Dieser glutenfreie Pasta Salat aus Kichererbsen mit Beluga Linsen ist ein sättigender Salat vollgepackt mit Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen, ideal für die Mittagspause.
Dieser Pasta Salat ist ein mediterraner Gemüse Salat aus glutenfreier Pasta aus Kichererbsen Mehl zubereitet. Er liefert jede Menge Proteine, Spurenelemente und Vitamine und macht satt. Beluga Linsen, Paprika, Tomaten, Spinat, Frühlingszwiebeln und frischen Kräuter geben dem Salat die mediterrane Note. Der Salat wird gewürzt mit einem Dattel Balsamico Dressing.
Dieser Gemüsesalat ist eine glutenfreie Variante meiner anderen mediterranen Nudelsalate:
- Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Oliven, Rucola und Pinienkernen
- Beluga Linsen Salat mit Avocado, Spinat, Granatapfelkernen und a Orangen Tahini Dressing
Der Salat schmeckt sowohl lauwarm oder kalt und lässt sich daher gut vorbereiten.
Das Rezept für den kichererbsen Pasta Salat mit Beluga Linsen und Dattel Balsamico Dressing
Zutaten für den Pasta Salat
- 500 g Kichererbsen Pasta, z.B. Fusili von Aldi Süd
- 200 g Beluga Linsen
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 3-4 getrocknete Tomaten
- 100 g Kirsch Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Spinat, Rucola, Grünkohl oder andere Blattsalate
- eine Handvoll frische italienische Kräuter (Basilikum, Thymian, Majoran, Oregano, Salbei)
- optional: 1-2 EL geröstete Pinienkerne
Zutaten für das Dattel balsamico Dressing
- 3 EL Hanföl oder Olivenöl
- 1 EL Apfelessig oder weißer Balsamico
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Medjool oder Mazafati Datteln, entsteint
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung des Pasta Salat
- Die Beluga Linsen und die Pasta nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- in der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten einweichen und anschließend gob hacken.
- Blatt-Gemüse waschen, trockenschūtteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln und Kräuter fein hacken.
- Tomaten halbieren.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem homogenen Dressing vermischen und unter den Salat heben.
- Mit gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern garniert servieren und genießen.
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