Kichererbsen Pasta mit Beluga Linsen

Pasta Salat mit Beluga Linsen und Dattel Balsamico Dressing

Dieser glutenfreie Pasta Salat aus Kichererbsen mit Beluga Linsen ist ein sättigender Salat vollgepackt mit Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen, ideal für die Mittagspause.

Kichererbsen Pasta mit Beluga Linsen
Kichererbsen Pasta mit Beluga Linsen

Dieser Pasta Salat ist ein mediterraner Gemüse Salat aus glutenfreier Pasta aus Kichererbsen Mehl zubereitet. Er liefert jede Menge Proteine, Spurenelemente und Vitamine und macht satt. Beluga Linsen, Paprika, Tomaten, Spinat, Frühlingszwiebeln und frischen Kräuter geben dem Salat die mediterrane Note. Der Salat wird gewürzt mit einem Dattel Balsamico Dressing.

Dieser Gemüsesalat ist eine glutenfreie Variante meiner anderen mediterranen Nudelsalate:

Der Salat schmeckt sowohl lauwarm oder kalt und lässt sich daher gut vorbereiten.

Das Rezept für den kichererbsen Pasta Salat mit Beluga Linsen und Dattel Balsamico Dressing

Kichererbsen Pasta mit Beluga Linsen
Kichererbsen Pasta mit Beluga Linsen

Zutaten für den Pasta Salat

  • 500 g Kichererbsen Pasta, z.B. Fusili von Aldi Süd
  • 200 g Beluga Linsen
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 3-4 getrocknete Tomaten
  • 100 g Kirsch Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Spinat, Rucola, Grünkohl oder andere Blattsalate
  • eine Handvoll frische italienische Kräuter (Basilikum, Thymian, Majoran, Oregano, Salbei)
  • optional: 1-2 EL geröstete Pinienkerne

Zutaten für das Dattel balsamico Dressing

  • 3 EL Hanföl oder Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig oder weißer Balsamico
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Medjool oder Mazafati Datteln, entsteint
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung des Pasta Salat

  1. Die Beluga Linsen und die Pasta nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. in der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten einweichen und anschließend gob hacken.
  3. Blatt-Gemüse waschen, trockenschūtteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln und Kräuter fein hacken.
  5. Tomaten halbieren.
  6. Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
  7. Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem homogenen Dressing vermischen und unter den Salat heben.
  8. Mit gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern garniert servieren und genießen.
Kichererbsen Pasta mit Beluga Linsen
Kichererbsen Pasta mit Beluga Linsen
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Pasta Salat mit Beluga Linsen
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert