Oliven Tapenade mit Kakao

Schwarze Oliven Tapenade mit Kakao

Diese Oliven Tapenade mit Kakao und Datteln verbindet Zutaten und Aromen, die man in dieser Kombination seltsam finden mag, aber der Geschmack wird dich überraschen.

Oliven Tapenade mit Kakao
Oliven Tapenade mit Kakao

Dattel Oliven Tapenade mit Kakao

This recipe is something a little bit different and will not appeal to everyone’s palate. If you enjoy a good drop of red wine, dark chocolate and an antipasto platter, this is the dish for you. Please keep an open mind as the kick of salty anchovies and olives, paired with the bitter sweet chocolate is surprisingly good.Put all ingredients into a food processor and blend.Taste and season as required.Serve with fresh crunchy bread and soft goats cheese.

Das Rezept für die Oliven Tapenade mit Kakao

Oliven Tapenade mit Kakao
Oliven Tapenade mit Kakao

Zutaten für die Oliven Tapenade mit Kakao

  • 200 Gramm schwarze Oliven (entsteint)
  • 3 getrocknete Mazafari Datteln (entsteint) oder Pflaumen
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone oder Orange plus Zesten
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 EL Olivenöl (nativ)
  • Optional: 6 Anchovies
  • Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Kakaonibs (zum Bestreuen – optional)

Zubereitung der Dattel Oliven Tapenade mit Kakao

  1. Pflaumen klein schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. Oliven, Pflaumen, Knoblauch, Zitronenschale und Kakao im Blitzhacker pürieren. Das Öl dazugießen, nochmals pürieren und die Tapenade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tapenade zum Servieren eventuell mit Kakao-Nibs bestreuen.
Oliven Tapenade mit Kakao
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Dattel Oliven Tapenade mit Kakao
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