Ofengemüse mit Balsamico und Tomaten Zucchini Hummus

Ofengemüse mit Balsamico und Tomaten Zucchini Hummus

Dieses geröstete Ofen Gemüse mit Balsamico ist ein einfaches und schnelles Gemüsegericht mit einem fruchtigen Tomaten Zucchini Hummus.

Ofen Gemüse mit Balsamico und Tomaten Zucchini Hummus
Ofen Gemüse mit Balsamico und Tomaten Zucchini Hummus

Dieses Gemüsegericht ist eine delikate Mischung aus buntem Sommergemüse mit Okraschoten, im Ofen geröstet und mit frischen Kräutern und Balsamico Essig gewürzt.

Ofen Gemüse mit Balsamico und Tomaten Zucchini Hummus
Ofen Gemüse mit Balsamico und Tomaten Zucchini Hummus

Dazu gibt es einen cremigen Hummus aus getrockneten Tomaten, Zucchini, Tahini, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Cumin und Koriander.

Das Rezept für das Ofengemüse mit Tomaten Zucchini Hummus

Ofengemüse mit Balsamico und Tomaten Zucchini Hummus
Ofengemüse mit Balsamico und Tomaten Zucchini Hummus

Zutaten für das Ofengemüse

  • 1 große Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Aubergine
  • 2-3 Tomaten
  • 200 g Okraschoten oder grüne Bohnen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2-3 Balsamico Essig
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Isot
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Frische Kräuter, z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian, Majoran
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für den Tomaten Zucchini Hummus

  • 1 Zucchini
  • 30 g getrocknete Tomaten, eingeweicht
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 3 EL Tahin
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
Ofengemüse mit Balsamico und Tomaten Zucchini Hummus
Ofengemüse mit Balsamico und Tomaten Zucchini Hummus

Anleitung für das Ofengemüse mit Balsamico und Tomaten Zucchini Hummus

  1. Okraschoten oder Bohnen in kochendem Wasser vorkochen, abgießen und zur Seite stellen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken.
  4. Zucchini, Auberginen, Tomaten und Paprikaschoten würfeln.
  5. Das Gemüse mit Olivenöl und Gewürzen in einer ofenfesten Form gut vermischen. Mit frischen Kräutern garnieren und in den Ofen schieben.
  6. Im Ofen ca. 30-45 Minuten rösten.
  7. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Hummus in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten und mit Olivenöl oder Wasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  8. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Balsamico Essig und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Das Gemüse zusammen mit dem Hummus servieren. Dazu schmecken Kartoffeln, Reis oder Pasta nach Wahl.
Ofengemüse mit Balsamico und Tomaten Zucchini Hummus
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Ofengemüse mit Balsamico und Tomaten Zucchini Hummus
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