Dieser frische Salat aus Mungo Bohnen, Mango, Roten Zwiebeln, Minze ist ein sättigender proteinreicher Salat mit einem nussigen Dressing aus Walnuss Vinaigrette. Perfekt für den Herbst.

Mungobohnen sind sehr gesund. Sie liefern jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Vitamine, u.a. Kalium, Magnesium und Zink, sowie die Vitamine E, B1, B2, B6 und C und Folsäure.
Obwohl Mungo Bohnen zu den Hülsenfrüchten gehören verursachen sie keine Blähungen. Im Gegenteil, in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) zählt die Mungobohne sogar als Mittel gegen Darmbeschwerden und zu viel Luft im Bauch. Außerdem werden sie bei Magengeschwüren, Ödemen und Vergiftungen als Heilmittel eingesetzt. Auch in der Ayuvedischen Medizin werden die kleinen Hülsenfrüchte zum Entgiften (Detox) und bei Bluthochdruck und Diabetes eingesetzt. Sehr beliebt ist in der ayuvedischen Küche ein Brei aus gekochten Mungo Bohnen (Mung Dhal) mit wärmenden Gewürzen.
Die kleinen grünen Power Bohnen machen lange satt bei wenigen Kalorien und einem hohen Anteil an Ballaststoffen und helfen daher auch beim gesunden Abnehmen.
In diesem Salat werden die Mungo Bohnen mit fruchtiger Mangofrucht, roten Zwiebeln, frischer Minze und einem nussigen Dressing aus Dattel Walnuss Vinaigrette kombiniert.
Das Rezept für den MungoBohnen Mango Salat mit Minze und Walnuss Vinaigrette

Zutaten für den Mungo Bohnen Salat
- 200 g Mungo Bohnen
- 600 ml Gemüsebrühe oder Miso Brühe
- 1 große Reife Mango
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund frische Minze
- eine Handvoll geröstete Walnüsse, grob gehackte
Zutaten für die Dattel Walnuss VinaigRette
- 3-4 EL Walnuss Öl
- 1-2 EL Limettensaft und Zesten
- 3/4 TL körniger Dijon Senf
- 1-2 Datteln
- 1/4 – 1/2 TL Paprika Flocken (Isot)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung des Mungo Bohnen Salat Mit Walnuss Vinaigrette
- Mungo Bohnen gründlich waschen und in einem kleinen Topf mit der 1,5-2-fachen Menge Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, bis die Bohnen gar, aber noch bißfest sind.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. die Mango schälen und entkernen und würfeln. Die Minze fein hacken.
- Alle Zutaten für die Walnuss Vinaigrette in einem Schälchen zu einer homogenen Sauce verarbeiten.
- Die Mungo Bohnen abgießen und komplett auskühlen lassen.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen und das Dressing unterheben. und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.







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