Mango Lauch Suppe mit Safran und Roten Pfefferbeeren

Mango Lauch Suppe mit Safran und Roten Pfefferbeeren

Die Mango Lauch Suppe ist eine frische und fruchtige Suppe mit Safran und Kokosmilch. Fein abgeschmeckt mit Gewürzen, frischen Kräutern und mit rotem Pfefferbeeren. 

Mango Lauch Suppe mit Safran und Roten Pfefferbeeren
Mango Lauch Suppe mit Safran und Roten Pfefferbeeren


Zu dieser Suppe hat mich mein Lauch Mango Gemüse inspiriert und da habe ich mir gedacht, dass sich diese Kombination auch prima als Suppe umfunktionieren lässt. 

Das Rezept für die Mango Lauch Suppe mit Safran und Roten Pfefferbeeren

Mango Lauch Suppe mit Safran und Roten Pfefferbeeren
Mango Lauch Suppe mit Safran und Roten Pfefferbeeren

Zutaten für die Mango Lauch Suppe mit Safran und Roten Pfefferbeeren

  • 2 Stangen Lauch
  • 1 reife Mango
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen 
  • 1 Stück frischer Ingwer 
  • 1 EL Kokosöl 
  • 800 ml Gemüsebrühe (aus Gemüsepaste oder Miso)
  • 200 ml Kokosmilch 
  • 1-2 EL Kokosmus
  • 4-5 Fäden Safran oder 1 TL Distel Safran
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen 
  • 1/2 TL Muskat 
  • 1 TL Kurkuma 
  • 1/2 TL Paprika Flocken (Isot)
  • 1 EL Zitronensaft oder Limettensaft 
  • 2-3 EL Orangensaft und Zesten 
  • Salz und frisch gemahlene Rote Pfefferbeeren nach Geschmack

Zutaten für die Dekoration (optional)

  • Mango Würfel
  • eine Handvoll Lauchzwiebelscheiben
  • Frische Kräuter nach Geschmack
  • Chilifäden
  • Rote Pfefferbeeren
Mango Lauch Suppe mit Safran und Roten Pfefferbeeren
Mango Lauch Suppe mit Safran und Roten Pfefferbeeren

Zubereitung der Mango Lauch Suppe mit Safran und Roten Pfefferbeeren 

  1. Lauch halbieren, in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken. 
  2. Safran Fäden in 3 EL warmem Wasser auflösen.
  3. In einem Topf mit Kokosöl ca 2 Min. dünsten. Die Gewürze Koriander, Kurkuma, Muskat und Isot dazugeben und unter Rühren mitdünsten, bis sie anfangen zu duften.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zusammen mit dem Safran bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. 
  5. In der Zwischenzeit die Mango schälen, entkernen und würfeln. 1/4 davon zur Seite stellen. 
  6. Die restlichen Mango Würfel zusammen mit der Kokosmilch und dem Orangensaft zur Suppe geben und alles zusammen pürieren. 
  7. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  8. Die Suppe in Schälchen geben und mit frischen Kräutern und Rosa Pfeffer sowie den restlichen Mangowürfeln dekorieren und servieren. 
Mango Lauch Suppe mit Safran und Roten Pfefferbeeren
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Mango Lauch Suppe mit Safran und Roten Pfefferbeeren
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