Der Linsen Salat mit Maronen, Apfel und Radieschen ist ein proteinreicher und sättigender mit einem würzigen Weißwein Dijon Dressing.
Wenn du gerne herzhafte mit fruchtigen Aromen mischt, musst du diesen Linsensalat probieren! Er ist schnell und einfach gemacht und einzigartig im Geschmack. Die Maronen ergänzen die Nussigkeit der Linsen. Der Apfel sorgt für die fruchtige Süße, während Radischen und Rucola einen Hauch Schärfe hinzufügen.
Zu Linsen passt am besten Balsamico Essig. Daher habe ich diesen Salat mit einem Balsamico Dressing angemacht.
Das Rezept für dEn Linsen Salat mit Maronen, Apfel und Radieschen
Zutaten für den Linsen Salat mit Maronen, Apfel und Radieschen
- 200 g grüne oder braune Linsen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 150 g gekochte oder geröstete Maronen
- 1/2 bunte glatte Petersilie
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/4 TL Isot oder Chilipulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- eine Handvoll Rucola Salat
Zutaten für dAs Balsamico Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 EL Balsamico Essig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
AnleItung für den Maronen Linsen Salat
- Die Linsen nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit den Apfel vierteln und fein hobeln. Die Radischen fein hobeln. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
- Wenn die Linsen gar sind, abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen verquirlen.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Den Salat mit der Salat Sauce vermischen und einen Moment ziehen lassen.
Guten Appetit!
Zusammenfassung
Rezept
Linsen Salat mit Maronen
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Published by