Pastinaken mit schwarzen Bohnen

Kokos-Pastinaken mit Roten Bohnen, Ingwer & Limetten

Dieses leckere Gemüsegericht aus Kokos-Pastinaken mit roten Bohnen, Ingwer und Limetten stammt aus der Thailändischen Küche. Dieses Kokos Curry schmeckt solo oder passt toll als Beilage zu Basmati Reis.

Kokos Pastinaken mit schwarzen Bohnen
Pastinaken mit schwarzen Bohnen

You need never again stare at the unused parsnips in your fridge because here’s a stunningly quick way to use them. Red beans look particularly pretty but the dish works well with black beans too.

Das Rezept für die Kokos-Pastinaken mit roten Bohnen, Ingwer und Limetten

Pastinaken mit schwarzen Bohnen

Zutaten für die Kokos-Pastinaken mit roten Bohnen

  • 700-800 g Pastinaken, geschält und in Streifen oder grobe Würfel geschnitten
  • 2 EL Rapsöl oder Sesamöl
  • 1 große rote Zwiebel, in Scheiben oder Wedges geschnitten
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer, fein gehackt oder geraspelt
  • 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1-2 TL Curry Pulver oder Paste
  • 200-400 ml Kokosmilch
  • 1 Limette, Saft und Zesten
  • 120 g getrocknete Kidneybohnen, Schwarze Bohnen oder Adzuki Bohnen oder Pinto Bohnen oder 1 Dose
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 EL Koriander, fein gehackt
Pastinaken mit schwarzen Bohnen

Zubereitung des Kokos-Pastinaken mit roten Bohnen, Ingwer und Limetten

  1. Am schnellsten geht es mit vorgekochten Bohnen oder Bohnen aus der Dose. Andernfalls am Vorabend die roten Bohnen in kaltem Wasser einweichen und dann gut abspülen und mit frischem Wasser aufkochen und dann ca. 1 Stunde köcheln lassen bis die Bohnen gar aber noch bissfest sind.
  2. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. Pastinaken schälen und in Streifen oder Stücke schneiden.
  4. In einem Topf die Zwiebeln zusammen mit Knoblauch, Ingwer und Chili glasig dünsten, die Pastinaken und die Gewürze dazugeben und 10-15 Minuten garen, bis die Pastinaken gar aber noch bissfest sind.
  5. Die Bohnen und die Kokosmilch dazugeben und Limettensaft und Gewürzen abschmecken.
  6. Mit frischen Koriander bestreuen und servieren.
Pastinaken mit schwarzen Bohnen
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Kokos-Pastinaken mit roten Bohnen, Ingwer und Limetten
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