Adzuki Bohnen Salat mit Paprika und Mungo Sprossen

Adzuki Bohnen Salat mit Paprika und Mungo Sprossen

Der Adzuki Bohnen Salat mit Paprika und Mungo Sprossen ist ein proteinreicher und sättigender Salat – ideal als Brainfood für die Mittagspause.

Adzuki Bohnen Salat mit Paprika und Mungo Sprossen
Adzuki Bohnen Salat mit Paprika und Mungo Sprossen

Die kleinen roten Bohnen aus Asien sind Protein-Power-Packs, genauso wie die Mungobohnen Sprossen. Sie sind daher eine ideal Proteinquelle für Veganer und Vegetarier.

Die Paprikaschoten liefern viel Vitamin C sowie Flavonoide und Ballaststoffe. Rote Zwiebeln und schwarzer Sesam runden das Rezept ab.

Das Sesam Ingwer Dressing aus Sesamöl, Tamari, Limettensaft und frischem Ingwer ist inspiriert aus der asiatischen Küche und passt perfekt zu diesem Salat.

Das Rezept für den Adzuki Bohnen Salat mit Paprika und Mungo Sprossen

Adzuki Bohnen Salat mit Paprika und Mungo Sprossen
Adzuki Bohnen Salat mit Paprika und Mungo Sprossen

Zutaten für den Adzuki Bohnen Salat mit Paprika und Mungo Sprossen

  • 265 g getrocknete Adzuki Bohnen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 200 g Mungo Sprossen = ca. 30 g getrocknete Mungo Bohnen
  • 2-3 Frühlingszwiebeln

Zutaten für das Sesam Ingwer Dressing

  • 3 EL Sesamöl
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Reis Essig
  • 2-3 EL Limettensaft oder Zitronensaft
  • 1 EL Tamari Soja Sauce
  • 1 TL Chili Flakes
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer, fein gehackt

Zubereitung des Adzuki Bohnen Salat mit Paprika und Mungo Sprossen

  1. Am schnellsten geht es mit fertigen Mungo Sprossen. Zum Selbstkeimem die Mungobohnen Ca. 5-6 Tage vorher für ca. 12 Stunden in Wasser eingeweichen. Aanschließend gut abspülen und in einem Keimglas oder Keimgerät kühl und dunkel bei ca. 18-20 Grad stellen. Die Sprossen 2-3 mal täglich mit frischem Wasser abspülen. Nach 2-3 Tagen bilden sich die ersten Sprossen. Die Samen können das 5 bis 7 fache ihres Trockenvolumens bis zum Keimling erreichen.
  2. Gleiches gilt für die Adzuki Bohnen. Am schnellsten geht es mit gekochten Bohnen. Oder die getrocknete Bohnen am Vortrag in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag gründlich abspülen und mit frischem Wasser aufkochen lassen. Die Bohnen auf kleiner Flamme ca. 45-60 Minuten oder länger köcheln lassen, bis sie weich und gar sind, je nachdem wie weich oder körnig ihr sie haben möchtet. Die Bohnen abgießen, aber das Einkochwasser (Aqua Faba) auffangen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  4. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen und anschließend zur Seite stellen.
  5. Adzuki Bohnen, Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln, Mungo Sprossen in einer Salatschüssel vermischen.
  6. Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit dem Salat vermischen.
  7. Den Salat abschmecken und mit gerösteten schwarzen oder weißen Sesamsamen garniert servieren
Adzuki Bohnen Salat mit Paprika und Mungo Sprossen
Adzuki Bohnen Salat mit Paprika und Mungobohnen Sprossen
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Adzuki Bohnen Salat mit Paprika und Mungo Sprossen
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