Der Kohlrabi Salat mit Äpfeln, Karotten und Walnüssen mit einen cremigen Walnuss-Miso-Dessing ist ein fruchtig-nussiger Rohkost Salat.
Der Kohlrabi Salat mit Äpfeln und Walnuss Miso Dessing ist entgiftend und ideal für eine Frühjahrs Detox Kur.
Das Zitronen Walnuss Dressing aus Walnussöl, Walnussmus, Ahornsirup Zitrone, Apfelessig mit Miso gibt dem Salat ein cremiges Finish.
Das Rezept für den Kohlrabi Salat mit Äpfeln und Walnuss Miso Dessing
Zutaten für den Kohlrabi Salat mit Äpfeln, Walnüssen und Karotten
- 3 Kohlrabi
- 1 Karotte
- 2 Äpfel
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 60 g Walnüsse oder Pekans
- eine Handvoll Minze
Zutaten für das Zitronen Walnuss Miso Dressing
- 3-4 EL Walnüssöl
- 1-2 EL Walnussmus (optional)
- 2-3 EL Zitronensaft, frisch gepresst und Zesten
- 2-3 EL Apfelessig
- 1 TL Shiro Miso (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Kohlrabi Salat mit Äpfeln und Walnuss Miso Dessing
- Walnüsse im Ofen bei 180 Grad C 10 Minuten rösten und grob hacken. Für die Rohkost Version roh lassen.
- Kohlrabi, Äpfel und Karotten schälen und mit dem Julienne Schneider in feine Streifen hobeln und in einer Salatschüssel vermischen.
- Frühlingszwiebeln und Minze fein hacken.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer glatten Creme verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit Walnüssen, Kräutern und Zitronenzesten garniert servieren und genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Kohlrabi Salat mit Äpfeln und Walnuss Miso Dessing
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Bewertung
4 Review(s) Based on
[…] Kohlrabi Salat mit Äpfeln und Walnuss Miso Dessing […]