Diese Kohlrabi Karotten Zucchini Puffer mit Leinsamen und Buchweizen sind lecker gewürzte vegane und glutenfreie Veggy Burger.
Mit den Kohlrabi Puffer habe ich das letzt Stück meines 2 kg Superschmelz Kohlrabi verarbeitet. Meine bisherigen Verarbeitungsformen waren:
- Kohlrabi Karotten Salat mit Beluga Linsen und Trauben mit Orangen Ingwer Tahini
- Kohlrabi Lauch Puffer
- Kohlrabi Apfel Salat mit Walnüssen, Cranberries und Ziegenkäse
- Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen
- Kohlrabi Apfel Salat mit Walnüssen, Cranberries und Ziegenkäse
- Kohlrabi Spaghetti mit Kichererbsen Bolognese
Diese Kohlrabi Burger werden mit Karotten, Zucchini, Leinsamen, Buchweizen, Sesam und Gewürzen verarbeiten.
Das Rezept für die Kohlrabi Karotten Zucchini Puffer
Zutaten für die Kohlrabi Karotten Puffer
- 500 g Kohlrabi
- 2-3 Karotten
- 2 Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Leinsamenmehl
- 2-3 EL Kichererbsenmehl oder Buchweizenmehl
- 1-3 EL Sesamsamen
- 1-2 EL Zitronensaft und Zesten
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Chiliflocken, Pul BIber
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1/2-1 TL Salz
- 1/2 TL Zitronenpfeffer
Zubereitung der Kohlrabi Karotten Burger
- Kohlrabi, Karotten schälen und fein raspeln. Zucchini ebenfalls fein raspeln.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Gemüse mit Zwiebeln, Knoblauch und Chili, Zitronensaft, Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
- Buchweizenmehl, Kichererbsenmehl, Leinsamenmehl, Sesam und Gewürze in einer zweiten Schüssel gut vermischen.
- Die trockenen und die feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Mit den Händen 15-20 Buletten formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220 Grad C ca. 30-45 Minuten backen und zwischenzeitlich wenden.
- Alternativ könnt Ihr die Burger auch in einer Pfanne in Olivenöl oder Kokosöl ausbacken.
- Mit Hummus, Dips oder Tahini servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Kohlrabi Karotten Zucchini Puffer
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
Published by