Das Rezept habe ich von meiner lieben Freundin Eva und die wiederum hat es auch einem Kochkurs von KochTrotz, einer Initiative für Rezepte bei Nahrungsmittelallergien. Klar, in diesem fall sollte man keine Nuss-Allergie haben, aber das Rezept ist ansonsten vegan und glutenfrei.
Der Salat ist super schnell zuzubereiten und schmeckt lauwarm und kalt. Lässt sich auch gut vorbereiten als nahrhafter Bürossalat.
Zutaten für den Hirse Salat mit Maronen, Nüssen, Gewürzen und Kräutern
- 200 g Goldhirse oder Quinoa oder Buchweizenbulgur
- 1 TL Gemüsebrühe (Gemüsebrühe selbst gemacht)
- 400 g Maronen vorgegart
- 1/2 Bund frische Minze
- 1/2 Bund Glatte Petersilie oder Koriander
- 1 Salatgurke
- 1 Granatapfel oder getrocknete Cranberries oder Berberizen
- 100 g geröstete Nüsse, gehackt (z. B. Dukkah Nüsse)
- 3-4 Prisen Ras el Hanout oder Garam Masala
Zutaten für das Salat Dressing:
- 3-4 EL Leinöl oder Olivenöl
- 3-4 EL Versus oder Apfelessig oder anderen Essig
- 2 EL Granatapfel Muttersaft oder Grenadine
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Hirse Salat mit Maronen
Hirse oder Quinoa in einem Haarsieb gut abwaschen und nach Packungsanweisung mit 1 TL Gemüsebrühe bissfest garen, quellen und abkühlen lassen.
Maronen, Nüsse und Kräuter grob hacken
Salatgurke schälen und würfeln
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, das Dressing anrühren und alles miteinander vermengen.
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