Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili

Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili

Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili gibt dem Pesto einen fruchtigen Schärfe-Kick. Wunderbar! Ich habe schon eine andere Kürbiskernpesto Variante mit Petersilie, aber gegen dieses Pesto war die eher langweilig.

Die Idee für dieses Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili habe ich von evilicious. Da ich noch etwas von meinem Kürbiskern Pesto übrig hatte, habe ich es mit den Zutaten aus diesem Rezept einfach aufgepeppt. Bei mir ist also außer Rosmarin noch etwas Petersilie drin, um et etwas grüner und leichter zu machen. Den Rosmarin muss man etwas sparsamer verwenden, als Petersilie oder Basilikum, ansonsten schmeckt er zu streng heraus.

Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili
Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili

Zutaten für das Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili

  • 120 Gramm Kürbiskerne
  • 4-5 getrocknete Aprikosen
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Zweige Frischer Rosmarin oder 1 EL getrocknete Rosmarin Nadeln
  • 1/2 Chili
  • optional: 1-2 Knoblauchzehen
  • optional: etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2-3 EL Olivenöl oder mehr
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili

Die Aprikosen am Vorabend oder einige Studen vorab in etwas heißem Wasser einweichen und anschließend fein würfeln.

Chili entkernen und fein hacken.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen.

Rosmarin entnadeln.

Petersilie waschen und grob hacken.

Petersilie, Rosmarin und Kürbiskern in einem Mixer fein häckseln. Kürbiskernöl, Olivenöl, Aprikosen, Chili, Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und fein pürieren. Abschmecken und ggf. noch etwas Olivenöl dazugeben.

Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili
Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili

Das Pesto passt hervorragend zu Gemüse-Nudeln, zu Gegrilltem, zu Pasta, zu Kartoffeln, als Brotaufstrich oder als Dip zu Fladenbrot oder Baguette.

Süßkartoffel Toast mit Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili
Süßkartoffel Toast mit Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili

In einem Schraubglas mit etwas Öl bedeckt hält es sich gut im Kühlschrank – wenn es sich hält 😉

Fertig! Leckerlife!

Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili
Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili
Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili
Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili

 

0 Shares

5
Hinterlasse einen Kommentar

Kommentar verfassen

  Abonnieren  
neueste älteste meiste Bewertungen
Benachrichtige mich bei
trackback

[…] 2-3 EL Pesto nach Wahl (Ich habe mein Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili genommen) […]

trackback

[…] Pesto mit Kürbiskernen, Aprikosen, Chili und Rosmarin ist eine Kombination von meinem Kürbiskern Pesto mit […]

trackback

[…] schmecken für mich am besten Pestos, z.B. mein Bärlauchpesto, Korianderpesto oder Kürbiskernpesto oder Dips, z.B. mein Erdnuss Avocado Bananen Chili Dip mit […]

trackback

[…] Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili […]

trackback

[…] habe ich dazu ein ebenfalls sehr nussiges, aber ebenso scharfes, wie süßes Kürbiskernpesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili kombiniert. Ihr könnt aber auch jedes andere Pesto dafür verwenden oder die Steckrüben Pasta mit […]