Grantapfel Balsamico Essig ist super einfach selbst herzustellen. Aus Granatapfel Muttersaft, Balsamico Essig und Gewürzen. Fertig!
Unter den kulinarischen Genüssen gibt es kaum etwas Verlockenderes als die perfekte Kombination aus Süße und Säure, wie sie in hochwertigen Balsamico-Essigen zu finden ist. Insbesondere fruchtige Varianten verleihen Salaten, Saucen und Dips eine erfrischende Note und machen aus simplen Gerichten wahre Gaumenfreuden. Doch wie findet man den perfekten Frucht-Balsamico, der frei von künstlichen Aromen ist und den Gaumen mit seiner Natürlichkeit verwöhnt? Die Antwort liegt oft im Selbermachen.
Granatapfel Balsamico ist zweifellos eine köstliche Wahl für Salatdressings und zum Abrunden von Saucen und Dips. Sein einzigartiges Aroma verleiht den Gerichten eine exotische Note und lässt die Geschmacksknospen tanzen.
Aber auch andere Balsamico Essig Sorten habe ich schon probiert:
Viele Frucht-Essige, die in Geschäften angeboten werden enthalten künstliche Aromen, auch wenn natürlich oder naturidentisch draufsteht. Manche dieser Essige schmecken geradezu abscheulich und haben wenig mit dem natürlichen Aroma ihrer Namensgeber zu tun. Es ist schwer, Natur-Essige zu finden, die wirklich gut und natürlich schmecken. In solchen Fällen ist der Weg zum Selbstmachen die beste Lösung. Und das geht ganz einfach.
Die Herstellung von Frucht-Balsamico-Essigen ist einfacher, als es auf den ersten Blick erscheinen mag. Mit ein paar einfachen Zutaten und etwas Geduld kann jeder Hobbykoch köstliche Essige zaubern, die den Gaumen verwöhnen. Probiert es einfach selbst:
DAS REZEPT FÜR DEN Granatapfel BALSAMICO ESSIG
ZUTATEN FÜR DEN Granatapfel BALSAMICO
- 330 ml Granatapfel Muttersaft oder gepresste frische Granatäpfel
- 500 ml Balsamico Bianco oder Weißweinessig
- 1-2 El Granatapfel Sirup oder Melasse (zuckerfrei)
- 1-2 EL Kokosblütenzucker
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 5 Nelken
- 5 Pimentkörner
ZUBEREITUNG DES Granatapfel BALSAMICO ESSIG
- Balsamico und Zucker zum Kochen bringen und den Zucker unter Rühren auflösen.
- Granatapfelsaft, Zimt, Pimentkörner, Anis und Nelken zugeben, zum Kochen bringen und ca 10 Min. köcheln lassen.
- Den Essig durch ein Sieb filtern und in Flaschen abfüllen. Fertig!
Published by