Gebratene Nudeln mit Kürbis, Banane und Tofu sind die ein asiatisch angehauchtes Nudelgericht für den Herbst mit einer ausgewogenen Balance aus Süße und Schärfe. Die Tamarinden Erdnuss Chili Soße bringt außerdem eine leicht süß-säuerliche Komponente. Aber egal, schmeckt einfach lecker.
Zutaten für die gebratenen Nudeln:
(für 3-4 Portionen)
- 250 g Soba Nudeln, man kann aber auch Tagliatelle nehmen
- 1/2 Kürbis
- 1 Kochbanane, alternativ 1 normale Banane, nicht zu reif
- 200 g Tofu
- 1 Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- Gomasio
- 2-3 EL Sesamöl
Zutaten für die Erdnuss Tamarinden Chili Sauce:
- 2-3 EL Erdnuss Ingwer Chili Tamarinden Sauce, oder:
- 2 EL Erdnussmus
- 1 Sambal Olek
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL Reissirup
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Sojasoße
- 1/2 TL Tamarindenpaste
Zubereitung der gebratenen Nudeln:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zur Seite stellen.
Zwiebeln schälen und klein hacken. Tofu und Kürbis würfeln, Banane längs schneiden und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Zwiebeln Tofu und Kürbis braten, bis der Kürbis bißfest ist. Kurz vor dem Garpunkt, Banane dazu geben und einige Minuten mitbraten.
Nudeln dazugeben, mit Gomasio und Erdnuss Sauce vermischen und servieren.
Fertig, Lecker!
Hmm, klingt lecker und interessant! Werd ich mal nachkochen
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