Die gebackenen und gefüllten Zucchini mit veganer Mayonnaise und Kräuter-Nuss Marinade ist eine delikate Gemüsebeilage aus der mediterranen Küche.

Das Rezept für die gebackenen Zucchini mit Kräuter-Nuss-Füllung

Zutaten für die gebackenen Zuchini
- 2 mittelgroße Zucchini
- 50 g Walnüsse
- 50 g Haselnüsse oder Mandeln
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
- 1 EL Sesamsamen
- eine Prise Isot oder Chiliflocken
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Orangen-Cashew Creme (vegane Mayonnaise)
- 2-3 Stängel frische Minze
- 1/2 Bund frischer Koriander
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Anleitung für die gebackenen Zucchini mit Kräuter-Nuss-Füllung
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Samen und Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen und zusammen mit den frischen Kräutern und 2 EL Olivenöl in einem Mixer zu einer groben Kräuter-Nuss-Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer und Chili abschmecken.
- Die Zucchini halbieren, rautenförmit einritzen, mit dem restlichen Olivenöl und Salz bestreichen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Die Zuchini sollten weich aber noch bissfest sein.
- Die Zuchini-Hälften aus dem Ofen nehmen und mit der veganen Mayonnaise bestreichen und anschließend mit der Nussmischung toppen.
- Alles nochmal kurz in den Ofen schieben und 5-10 Minuten weiterbacken.
- Die Zucchini mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

Zusammenfassung

Rezept
Gefüllte Zucchini mit Kräuter Nuss Marinade
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Leckerlife
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