Falafel Fladenbrot Cracker

Falafel Fladenbrot Cracker

Falafel-Fladenbrot ist ein veganer und glutenfreier Brot-Snack, das aus einer Mischung aus Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen hergestellt und als flacher Fladenbrot Teig im Ofen gebacken wird.

Falafel Fladenbrot Cracker
Falafel Fladenbrot Cracker


Nach meinen Gebackene Falafel Riegel aus dem Ofen habe ich nun eine weitere Falafelteig-Form ausprobiert: Falafel Fladenbrot Cracker.

Das Rezept für die Falafel Fladenbrot Cracker

Falafel Fladenbrot Cracker
Falafel Fladenbrot Cracker

Zutaten für die Falafel Fladenbrot

  • 200 g Kichererbsen über Nacht eingeweicht (keine Kichererbsen aus der Dose verwenden)
  • 80 g Zwiebel, grob gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie, grob gehackt
  • 1/2 Bund Koriander, grob gehackt
  • 1 kleine Chilischote, Serrano- oder Jalapeno-Schote
  • 1 TL Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Tahini Sesammus
  • 60 g Kichererbsenmehl
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2-3 EL Sesamsamen zum Bestreuen (optional)
Falafel Fladenbrot Cracker
Falafel Fladenbrot Cracker

Anleitung für die Falafel Fladenbrot

  1. Die getrockneten Kichererbsen am Vorabend in einem großen Topf mit kaltem Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag den Ofen auf 220 Grad C vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Kichererbsen abgießen, gut abspülen und in einem Mixer oder Foodprozessor grob vermahlen.
  5. Die Zwiebel, Knoblauch Paprika, Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer, Salz , Petersilie, Koriander, und Backpulver in den Mixer geben und pulsierend zu einer homogenen Paste verarbeiten.
  6. Die Falafel-Mischung in eine große Schüssel geben und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Die Falafel-Mischung aus dem Kühlschrank holen und das Kichererbsenmehl, das Wasser und das Olivenöl hinzugeben. Ales zusammen zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  8. den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen und mit einem Teigschaber glätten. Optional mit Sesamsamen betreuen.
  9. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten lang backen.
  10. Das Fladenbrot aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und mit Olivenöl oder Tahini Dip oder anderen Brotaufstrichen oder pur genießen.
Falafel Fladenbrot
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