Mais-Reis-Pasta Salat

Mexikanischer Nudelsalat mit Mais-Reis Pasta

Dieser einfache Pasta Salat mit glutenfreien Reis-Mais Nudeln, frischer Paprika und Avocado, proteinreichen Bohnen und süßem Mais ist schnell gemacht.

Mexikanischer Nudelsalat mit Mais-Reis Pasta
Mexikanischer Nudelsalat mit Mais-Reis Pasta

Wenn Du einen einfachen und schnellen sättigenden und nahrhaften Salat für die Mittagspause oder ein leichtes Abendessen suchst, dann ist dieser Salat genau das Richtige.

Dieser glutenfreie Pasta Salat aus Reis-Mais Nudeln ist es nicht nur super lecker und nahrhaft, sondern auch sehr gesund. Er enthält reichlich pflanzliches Eiweiß durch die Kidneybohnen und viele Balaststoffe und Vitamine durch frisches leckeres Gemüse.

Mais-Reis-Pasta Salat
Mais-Reis-Pasta Salat

Das Rezept für den mexikanischen Pasta Salat mit Mais-Reis Nudeln

Mais-Reis-Pasta Salat
Mais-Reis-Pasta Salat

Zutaten für den Nudelsalat

  • 250 g Mais Reis Nudeln oder andere Nudeln (bei Bedarf glutenfrei)
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 1 Chilischote, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 2-3 Paprikaschoten gewürfelt
  • 1 Dose schwarze Bohnen oder Kidneybohnen (400g)
  • 1 Dose Mais 230 g
  •  Frühlingszwiebeln
  •  eine Handvoll frische Petersilie
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver

Zutaten für das Limetten Dressing

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen für den mexikanischen Pasta Salat

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken.
  • Paprikaschoten halbieren und entkernen und fein würfeln.
  • Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
  • Avocado schälen und fein würfeln.
  • Das kleingeschnittene Gemüse in einer Salatschüssel mit Tomatenmark, und Paprikapulver vermischen. Zum Schluss die Bohnen und den Mais unterheben.
  • Den Salat mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Den Pastasalat in Schalen servieren und mit frischer Petersilie und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und genießen!
  • Guten Appetit!
Mexikanischer Pasta Salat
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