Man nehme:
- 350 Gr Tiefkühlerbsen
- 500 Gr Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 30 Gr Ziegenfrischkäse oder Ricotta
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Bund Minze
- Salz und Pfeffer
- Gemahlene Muskatnuss Blüte
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in etwas Olivenöl glasig schwitzen. Gemüsebrühe und Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten kochen lassen. Erbsen dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
Minze hacken und eine Handvoll Minzblätter in die Suppe geben. Ein paar Blättchen zum Dekorieren aufbewahren. Den Rest mit dem Ziegenfrischkäse und Ahornsirup vermischen. Mit dem Pürierstab Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Mit Ziegenkäse Nocken servieren!
Fertig, Lecker!
[…] Erbsensuppe mit Minze und Ricotta […]
[…] Erbsensuppe mit Minze und selbstgemachtem Ricotta Käse habe ich auch schon in einer anderen Variante probiert. Dieses neue Rezept mit veganem Ricotta ist ebenfalls einfach und schnell gemacht und besteht aus 4 Komponenten, der Erbsensuppe, dem veganen Ricotta, gebratenen Pilzen mit Kräutern und gerösteten Knoblauch Croûtons. […]