Diese Dattel Kokos Makronen sind zartschmelzende Makronen aus Kokosraspeln und Mandeln, die zusammen mit weichen Datteln ein marzipaniges Aroma haben.
Diese veganen und glutenfreien Makronen ergänzen meine Weihnachtsbäckerei aus Dattel Kecksen und Marzipan Plätzchen. Die Makronen werden nur aus Kokosraspeln, gemahlenen Mandeln, weichen Datteln, Mandelmus und Gewürzen zubereitet.
Alle Zutaten einfach im Mixer zu einem homogenen Teig verarbeiten und in kleine Häufchen formen und ausbacken.
Die fertigen Makronen mit geschmolzener Zartbitter Schokolade verzieren. Fertig!
Das Rezept für die Dattel KokosMakronen
Zutaten für die Kokos Makronen
- 150 g Medjool Datteln entsteint
- 250 g Kokosraspeln
- 50 g Kokosmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Mandelmus
- 1 EL Ahornsirup oder Kokosblütensirup
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- eine Prise Kardamom
- eine Prise Salz
Zutaten für die Deko
- 70 g dunkle Schokolade mit min. 70% Kakao oder selbstgemacht aus 35 g Kakaobutter + 35 g Kakaopulver + Süße nach Geschmack + Vanille)
- 1 TL Kokosöl oder Kakaobutter, geschmolzen
Zubereitung der Dattel Kokos Makronen
- Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten für die Kokosmakronen in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten.
- Aus dem Teig mit einem Löffel oder Eiskugel-Portionierer gleichmässige Kugeln oder Häufchen aufs Backblech setzen.
- Die Kokosmakronen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen. Achtung: Kokos verbrennt sehr schnell. Meine sind auch etwas zu dunkel geworden.
- Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Für die Glasur die dunkle Schokolade und das Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Kokosmakronen Mit der Unterseite in die geschmolzene Schokolade Tunken oder die Makronen mit der Schokolade verzieren.
Zusammenfassung
Rezept
Dattel Kokos Makronen
Verfasser
Leckerlife
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Zubereitungszeit
Kochzeit
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