Der Chicorée Salat mit Haselnüssen, Trauben und Haselnuss-Feigen-Senf Vinaigrette ist eine Kombination von feinen Bitterstoffen und der fruchtigen Süße aus Früchten.
Dieser Chicorée Salat ist ein idealer Salat für den Herbst. Die Kombination aus bitterem Chicorée und süßen Trauben kontrastiert sehr gut mit der süßlich scharfen Feigen Senf Vinaigrette.
Ähnliche Frucht Kombinationen habe ich schon in anderen Salaten probiert:
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Dieser Salat ist mit Trauben und Haselnüssen und einer Vinaigrette aus Haselnuss-Öl, Balsamico Bianco und Feigen-Senf.
Das Rezept für den Chicorée Salat mit Haselnüssen, Trauben und Haselnuss-Feigen-Senf Vinaigrette
Zutaten für den Chicorée Salat mit Haselnüssen, Trauben und Haselnuss-Feigen-Senf Vinaigrette
- 3-4 Chicorée
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Trauben
- 1 Handvoll Haselnüsse
- 3 Zweige frische Minze
Zutaten für die Haselnuss-Feigen-Senf Vinaigrette
- 1 EL Feigen Senf
- 2 EL Haselnussöl
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 EL Balsamico Bianco
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Chicorée Salat mit Haselnüssen, Trauben und Haselnuss-Feigen-Senf Vinaigrette
- Chicorée halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Trauben halbieren. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und grob hacken.
- Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
- Minze fein hacken.
- Alle Zutaten für den Salat in einen Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen verquirlen.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit gehackten Haselnüssen und frischer Minze garniert servieren.
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