Bunter Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen

Bunter Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen

Dieses Gemüsegericht aus bunten Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen ist eine Art Eintopf für kühle Herbst- und Wintertage.

Bunter Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen
Bunter Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen

Wenn ich irgendwo bunten Mangold finde, dann schlage ich natürlich sofort zu. Das bunte Mangold Gemüse sieht nicht nur schön aus, sondern ist such super schmackhaft und vielseitig, gedünstet als Gemüse oder roh als Salat.

Das Mangold Gemüse aus buntem Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen ist cremig, scharf und wärmend und asiatisch inspiriert. Schmeckt Solo als Gemüseeintopf oder auch als Beilage zu Reis oder Reisnudeln.

Das Rezept für den Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen

Bunter Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen
Bunter Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen

Zutaten für den Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen

  • 1 Bund bunter Mangold, ca. 500 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Stück Ingwer
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1-2 EL Erdnussmus crunchy
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikaflocken, Isot
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1-2 EL Tamari
  • eine Handvoll frischen Koriander
  • Eine Handvoll geröstete Erdnüsse
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Bunter Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen
Bunter Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen

Zubereitung des Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
  2. Mangold waschen und die Strünke in mundgerechte Stücke schneiden und auch die Blätter mundgerecht schneiden oder zupfen. Die Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln. Kidneybohnen abgießen.
  3. In einem Topf Kokosöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin erhitzen und glasig dünsten.
  4. Die Mangoldstrünke dazugeben und etwas weich werden lassen.
  5. Die Gewürze, Erdnussbutter, Tomatenmark, Tamari und ggf. noch etwas Wasser dazugeben und gut verrühren. Paprika, Kidney Bohnen und Mangoldkraut dazugeben und alles zusammen auf kleiner Flamme bißfest dünsten.
  6. Das Gemüse mit gehacktem Koriander und gerösteten Erdnüssen garniert servieren.

Dazu schmeckt Gewürzhirse oder Reis

Bunter Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen
Bunter Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Bunter Mangold mit Kidney Bohnen, Paprika und Erdnüssen
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert