Dieser Bohnen Hummus mit gerösteter Paprika und getrockneten Tomaten ist ein leckerer Dip zu Brot , Kartoffeln oder geröstetem Gemüse.

Das Rezept für den Adzuki Bohnen Hummus mit gerösteter Paprika und getrockneten Tomaten

Zutaten für den Adzuki Bohnen Hummus mit gerösteter Paprika und getrockneten Tomaten
- 240 g schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft und abgespült (1 x 400 g Dose) plus etwas Aqua Faba
- 150 g rote Paprikaschoten, gegrillt oder aus dem Glas
- 10-12 sonnengetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote oder ½ TL getrocknete Chiliflocken
- 2-3 EL schwarzes Tahini, oder weißes
- 2-3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1-2 EL natives Olivenöl oder mehr je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz oder das Öl von den Tomaten
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1-2 TL Paprika, edelsüß
- Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zutaten für die Dekoration
- 1-2 TL gerösteter Sesam oder Sonnenblumenkerne
- 1-2 EL Olivenöl
- Frische Kräuter nach Geschmack
Anleitung für den Adzuki Bohnen Hummus mit gerösteter Paprika und getrockneten Tomaten
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 9 mixen.
- In eine Servierform oder auf einen Teller geben, glattstreichen und mit dem Olivenöl und den Kernen u d Kräutern garnieren.
- Dip servieren.

Zusammenfassung

Rezept
Adzuki Bohnen Hummus mit gerösteter Paprika und getrockneten Tomaten
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Published by