Diese vegane weiße Schokolade mit Tonkabohne oder Vanille ist milchfrei und nur mit Ahornsirup gesüßt und daher industriezuckerfrei.
Vegane weiße Schokolade? Ja, das ist möglich und es ist sehr einfach selbst herzustellen! Diese süße und cremige, milchfreie weiße Schokolade wird mit nur 5 Zutaten hergestellt!
- Kakaobutter
- Ahornsirup
- Mandelmus oder Cashewmus
- Kokosnussöl und
- Tonkabohnen oder Vanille Extrakt.
Die weiße Schokolade eignet sich perfekt als Dekoration für Kuchen, Plätzchen, Brownies oder Blondiesoder als Schokostreusel über Desserts oder einfach so zum Naschen.
Allerdings schmilzt die Schokolade sehr schnell, daher solltest Du sie als Deko erst nach dem vollständigen Abkühlen von Kuchen, Keksen. Trage sie auf, wenn die Schokolade gerade abkühlt und etwas eindickt.
Die Herstellung der veganen weißen Schokolade ist einfach:
Das Rezept für die weiße Schokolade zubereiten
Zutaten für die weiße Schokolade (150g):
- 70 g reine Kakaobutter
- 50 g Ahornsirup
- 2 EL Kokosnussöl
- 2 EL Mandel- oder Cashewmus
- 1/2 TL Tonkabohnen oder Vanilleextrakt
- Prise Salz
Anleitung für die weiße Schokolade
- In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Stellen Sie eine hitzebeständige Schüssel auf den Topf, so dass ein Doppelkessel entsteht, und geben Sie die Kakaobutter hinzu.
- Lassen Sie die Kakaobutter vollständig schmelzen und fügen Sie dann das Kokosnussöl hinzu.
- Achten Sie darauf, dass Sie die Mischung mit einem Metallschneebesen oder einer Gabel in Bewegung halten. Wenn Sie einen Holzlöffel verwenden, wird die Mischung zu feucht und Sie müssen von vorne beginnen.
- Sobald beide Zutaten vollständig geschmolzen sind, schalten Sie den Herd aus und geben Vanille und Zucker hinzu.
- Verrühren Sie die Zutaten mit einem elektrischen Schneebesen, bis sie vollständig vermischt und glatt sind.
- Gießen Sie die weiße Schokolade vorsichtig in eine ausgekleidete Schale oder Dose, decken Sie sie mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie in den Gefrierschrank.
- Die Schokolade braucht etwa eine Stunde, um fest zu werden.
- Achten Sie darauf, dass die Schokolade im Kühlschrank aufbewahrt wird, da sie sonst zum Schmelzen neigt.
- Sobald sie fest ist, aus dem Gefrierschrank nehmen und sofort genießen oder in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
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