Dieser Süßkartoffel Salat mit getrockneten Tomaten, Kichererbsen, Pistazien und Datteln wird mit einem cremigen Dattel-Tahini Dressing verfeinert.
Das Rezept für den Süßkartoffel Salat mit Tomaten, Datteln und Dattel- Tahini Dressing
Zutaten für den Süßkartoffel Salat mit Tomaten, Datteln und frischer Minze
- 2 Süßkartoffel
- 1 rote Zwiebel
- 40 g Pistazien
- 100 g Kichererbsen
- 60 g Tomaten, getrocknete
- 3-4 Datteln
- eine Handvoll Koriander
- Eine Handvoll Minze
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für das Dattel- Tahini Dressing
- 2-3 EL Tahini
- 1-2 Datteln oder 1-2 Tl Dattelsirup
- 2-3 EL Zitronensaft und Abrieb
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 TL Cumin
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Kardamom
- 1/4 TL Koriander
- 1/4 TL Piment
- Salz und Pfeffer
- Wasser oder Kokoswasser zum Verdünnen
Zubereitung des Süßkartoffel Salat mit Tomaten und Datteln und Dattel Tahini Dressing
- Cashewkerne in warmen Wasser 1-2 Stunden einweichen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Süßkartoffel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Ofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten rösten. Die Kartoffeln sollten noch etwas Biß haben.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Datteln fein hacken. Pistazien grob hacken, Kichererbsen abtropfen lassen.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing verarbeiten.
Weitere Salate mit Süßkartoffeln
- Süßkartoffel Salat mit Walnüssen, Feigen und Rosinen
- Grünkohl Salat mit gerösteten Süßkartoffeln, Maronen und Cranberries
Zusammenfassung
Rezept
Süßkartoffel Salat mit Tomaten, Datteln und Cashew-Zitronen Dressing
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
4 Review(s) Based on
Ich liebe diesen Salat. Ich liebe eigentlich fast alle Rezepte auf dieser Webseite, aber diesen Salat ganz besonders. Ein einziger Geschmacksorgasmus im Mund. Bisher habe ich ihn immer nur zu Festzeiten (Weihnachten, Ostern etc.) gemacht – heute einfach so. Weil ich ihn mag als Abendessen.
Danke für diese tollen Einfallsreichen, einfachen aber geschmacklich absolut außerordentlichen Rezepten.
Liebe Solveig,
vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung. Das freut mich sehr.
LG Melli