Dieser Süßkartoffel Salat mit getrockneten Tomaten, Kichererbsen, Pistazien und Datteln wird mit einem cremigen Dattel-Tahini Dressing verfeinert.

Das Rezept für den Süßkartoffel Salat mit Tomaten, Datteln und Dattel- Tahini Dressing
Zutaten für den Süßkartoffel Salat mit Tomaten, Datteln und frischer Minze
- 2 Süßkartoffel
- 1 rote Zwiebel
- 40 g Pistazien
- 100 g Kichererbsen
- 60 g Tomaten, getrocknete
- 3-4 Datteln
- eine Handvoll Koriander
- Eine Handvoll Minze
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für das Dattel- Tahini Dressing
- 2-3 EL Tahini
- 1-2 Datteln oder 1-2 Tl Dattelsirup
- 2-3 EL Zitronensaft und Abrieb
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 TL Cumin
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Kardamom
- 1/4 TL Koriander
- 1/4 TL Piment
- Salz und Pfeffer
- Wasser oder Kokoswasser zum Verdünnen

Zubereitung des Süßkartoffel Salat mit Tomaten und Datteln und Dattel Tahini Dressing
- Cashewkerne in warmen Wasser 1-2 Stunden einweichen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Süßkartoffel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Ofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten rösten. Die Kartoffeln sollten noch etwas Biß haben.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Datteln fein hacken. Pistazien grob hacken, Kichererbsen abtropfen lassen.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing verarbeiten.

Weitere Salate mit Süßkartoffeln
- Süßkartoffel Salat mit Walnüssen, Feigen und Rosinen
- Grünkohl Salat mit gerösteten Süßkartoffeln, Maronen und Cranberries
Zusammenfassung

Rezept
Süßkartoffel Salat mit Tomaten, Datteln und Cashew-Zitronen Dressing
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung





Published by