Herbstzeit ist Pfifferling Zeit. Dieser leckere Spinatsalat mit gebratenen Pfifferlingen, Feigen und Minze wird serviert mit einer Dattel Vinaigrette.
Zutaten für Spinatsalat mit gebratenen Pfifferlingen, Feigen und Minze
- 1 Bund Spinat oder 200 g Babyspinat
- 3-4 Feigen
- 100 g frische Pfifferlinge
- 1-2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1-2 Olivenöl
- 1/4 Bund frische Minze
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Dattel Vinaigrette
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft und Zesten
- 1 EL Balsamico Essig oder Apfelessig
- 1 TL Dattelsirup
- 1/4 TL Cumin, gemahlen
- 1/8 TL Koriander, gemahlen
- 1 Prise Kardamon, gemahlen
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Spinatsalat mit gebratenen Pfifferlingen, Feigen und Minze
- Spinat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Feigen waschen und achteln.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Frische Kräuter hacken.
- Pfifferlinge putzen
- In einer kleinen Pfanne die Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben und bißfest garen. Mit Balsamico Bianco und Pfeffer und Salz abschmecken und etwas abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einer Schale vermischen.
- Den Spinat und die Feigen in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing mischen. Die gebratenen Pfifferlinge unterheben und mit gehackten Kräutern und Zitronenzesten servieren.
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