Der marokkanische Kichererbsen Hummus mit gerösteten Karotten ist eine supeleckere Gewürzalternative zu klassischem Hummus.
Zutaten für den marokkanischen Kichererbsen Hummus mit gerösteten Karotten
- 400 g Karotten, grob gewürfelt
- 3-5 ganze Knoblauchzehen (geröstet)
- 4 EL Olivenöl
- 220 g gekochte Kichererbsen
- 3-4 EL Tahini Sesampaste
- 2-3 EL frischer Zitronensaft und Abrieb
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/4 TL gemahlener Cayenne
- 1/4 Teelöffel gemahlener Piment
- 1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
- Frischer Koriander, fein gehackt
KIchererbsen Hummus mit gerösteten Möhren und Knoblauch: 280 g Kichererbsen, 2-3 EL Tahini, 2-3 geröstete Möhren und Knoblauchzehen, 2-3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Zitronenzesten, 1 TL Cumin, geröstete Dukkah Mandeln1
Zubereitung des Marokkanischen Kichererbsen Hummus mit gerösteten Karotten
Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
Karotten grob würfeln und in eine feuerfeste Ofenform geben. Knoblauchzehen schälen und zu den Möhren. Mit 2 EL Olivenöl vermischen und im Ofen 30-40 Minuten rösten und etwas abkühlen lassen.
Die gerösteten Karotten, dem gerösteten Knoblauch, Kichererbsen, Sesampaste, Zitronensaft, Wasser und alle Gewürze in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer glatten Paste verarbeiten. Dafür nach und nach das restliche Olivenöl und den Zitronensaft und Wasser oder Aqua Faba dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Gewürzmandeln dekorieren.
[…] habe ich aus verschiedensten anderen meiner Varianten, die hier bei kombiniert habe, u. a. Marokkanischer Kichererbsen Hummus mit gerösteten Karotten und Marokkanischer Hummus mit Aprikosen, Rosinen, Mandeln und […]