Der farbenfrohe Rotkohl Salat mit Mais, Mango und Goji Beeren Tahini Dressing ist ein kulinarischer Augenschmaus.
Krautsalat mal anders. Dieser Rotkohl Salat verändert alles, was ihr bisher über Rotkohl Salat wisst. Ein farbenfrohes Potpourri llilafarbenem Rotkohl und Rote Bete, orangefarbener Karotte, gelbem Mais und Mango und grünem Korianderkraut, gespickt mit pinkfarbenen Goji Beeren. Kombiniert wird dieser Regenbogen Salt mit einem Dressing aus eingelegten Goji Beeren mit nussiger Tahini Sesampaste und würzigem Miso.
Gefunden habe ich diese Rezeptidee auf Raw Food Recipes, habe es aber noch etwas verändert.
Zutaten für den Rotkohl Salat mit Mais, Mango und Goji Beeren Tahini Dressing
- 1/2 Kopf Rotkohl
- 1 Dose Mais
- 1 Karotte
- 1 Rote Bete
- 1/2 Mango
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Zitrone, Zitronensaft und Abrieb
- 1 Handvoll Goji Beeren
Zutaten für das Goji Beeren Tahini Dressing
- 90 g Goji Beeren
- 1 EL Tahini
- 1-2 TL weißes Miso
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackter Ingwer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Rotkohl Salat mit Mais, Mango und Goji Beeren Tahini Dressing
Rotkohl fein schreddern, Karotte mit dem Julienne Schneidern fein raspeln. Rote Bete fein würfeln. Mango schälen und würfeln.
Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und abreiben und auspressen.
Die Goji Beeren in dem Zitronensaft einweichen.
Koriander fein hacken.
Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben.
1 Löffel der eingelegt Goji Beeren abtropfen lassen und über dem Salat verteilen.
Alle Zutaten für das Dressing in einem Foodprozessor oder Mixer zu einem feinen Dressing vermischen.
Fertig! Leckerlife!
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