Der Rotkohl Mais Salat mit Oliven, Avocado und Honig Limetten Vinaigrette ist ein schneller Rohkost Salat fürs Büro geeignet, denn er lässt sich gut vorbereiten.
Das Geheimnis eines leckeren Rohkost Salat mit Rotkohl ist eine gute Massage. Wenn ihr den Kohl mit etwas Öl, Zitronensaft und Salz gut mit den Händen durchknetet, werden die Zellen aufgespalten und die Blätter erhalten eine weichere Struktur und können das Dressing besser aufnehmen. Aber zieht Euch Handschuhe an, ansonsten habt Ihr anschließend rote Hände, bzw Pink, denn die Zitrone färbt den Kohl pink.
Das Rezept für den Rotkohl Mais Salat mit Oliven, Avocado und Honig Limetten Vinaigrette
Zutaten für den Rotkohl Mais Salat mit Oliven und Avocado S
- 1/2 kleiner Rotkohl
- 1 Glas Bio Mais
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- eine Handvoll schwarze Kalamata Oliven
- 1 Avocado
- Eine Handvoll Korianderkraut oder Petersilie
Zutaten für die Honig Limetten Vinaigrette
- 2-3 EL Olivenöl
- 2-3 EL Limettensaft, frisch gepresst und Zesten
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Rotkohl Salat mit Mais, Oliven, Avocado und Honig Limetten Vinaigrette
- Den Rotkohl mit eine mit Gemüsehobel sehen fein hobeln und in einer Salatschüssel mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Salz mit den Händen gut durchkneten.
- Mais und Oliven abtropfen lassen. Avocado schälen, halbieren entkernen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Salat mit dem Dressing vermischen und gut ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenzesten garnieren und genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Rotkohl Salat mit Mais, Oliven und Avocado
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Bewertung
1 Review(s) Based on
Published by