Der Rote Bete Mango Salat mit Sesam, Minze und Koriander ist ein leckerer basischer Detox Frühstückssalat für die Fastenzeit.
Für diesen köstlich süß würzigen Frühstückssalat werden die Mangos und Rote Bete fein geschreddert, gestiftelt oder gewürfelt. Die rohe Rote Bete entfaltet ihr Aroma am besten, wenn sie geschreddert wird. Optional könnt Ihr auch noch eine Avocado dazugeben.
Den Salat einfach mit frischen Kräutern und dem Dressing vermischen. Fertig ist das Detox Frühstück.
Das Rezept für den Rote Bete Mango Salat mit Sesam, Minze und Koriander
Zutaten für den Rote Bete Mango Salat mit Sesam, Minze und Koriander
- 1 mittelgroße Rote Bete, fein geschreddert oder mit dem Julienne Schneider gestiftelt
- 1/2 Mango, fein gewürfelt
- 1 kleine reife Avocado, fein gewürfelt (optional)
- 2-3 EL Sesamsamen, geröstet oder roh
- Eine Handvoll frische Minze, fein gehackt
- eine Handvolle Korianderkraut, fein gehackt
- 2 EL natives Sesamöl, alternativ Olivenöl
- 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst und Zesten
- 1 TL fein gehackter Ingwer, alternativ 1/2 TL Ingwer, gemahlen
- eine Prise Cayennepfeffer
- eine Prise Cumin und Koriander, gemahlen
- eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung für den Rote Bete Mango Salat mit Sesam, Minze und Koriander
- Rote Bete schälen (Achtung: Handschuhe verwenden, sonst habt Ihr tagelang rot gefärbte Finger) und in einer Küchenmaschine fein schreddern.
- Mango schälen, entkernen und ebenfalls fein schreddern, Stiftern oder würfeln.
- Kräuter fein hacken.
- Avocado halbieren, entkernen und würfeln.
- Die Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- in einem Schälchen das Öl mit dem Zitronensaft und den Gewürzen vermischen. Und über den Salat geben.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit dem Sesam dekoriert genießen.
Fertig, Leckerlife!
Zusammenfassung
Rezept
Rote Bete Mango Salat mit Sesam, Minze und Koriander
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Leckerlife
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