Dieser Rote Bete Salat mit roten Bohnen, Mandeln und (veganem) Feta Käse ist einfach und schnell gemacht, nahrhaft und sättigend und perfekt für die Mittagspause im Büro.
Dieser proteinreiche Betacarotin Salat ist das ideale Brainfood. Rote Bete und Karotten liefern viel Vitamin A und C, sowie Ballaststoffe und Mineralien. Die Bohnen und Mandeln steuern die Proteine bei und machen den Salat zu einer vollwertigen und sättigenden Mahlzeit, die lange vorhält und den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt.
Das Apfel Balsamico Dressing bringt eine frische Fruchtkomponente in den Salat.
Die Bohnen in diesem Salat sind beliebig austauschbar. Ich habe rote Riesenbohnen genommen. Es passen aber auch Kidneybohnen, Adzuki Bohnen, schwarze Bohnen oder auch weiße Bohnen oder Kichererbsen.
Das Rezept für den Rote Bete BoHnen Salat
Zutaten für den Rote Bete Salat mit Bohnen, Mandeln und Feta
- 500 g rote Bete
- 2-3 Karotten
- 1 Glas rote Bohnen ( Käferbohnen, Kidneybohnen oder Adzuki Bohnen), ca. 350 g
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 60 g Mandeln, roh oder geröstet
- optional: 50-100 g (veganer) Feta Käse
- eine Handvoll Spinat, Rucola oder Radicchio
- 3-4 Stängel frische Minze
Zutaten für das apfel Balsamico Dressing
- 3 EL Olivenöl, extra vergine
- 1-2 EL Apfel Balsamico-Essig (zuckerfrei) oder Apfelessig
- 1-2 TL frischer Zitronensaft
- optional: 1 TL Honig oder Ahornsirup oder Dattelsirup (falls Ihr keinen Balsamico verwendet, denn der ist schon ausreichend süß)
- optional: eine Prise Cumin, Koriander und Cayennepfeffer
- Steinsalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Anleitung für den Rote Bete Bohnen Salat
- Die rote Bete schälen und klein würfeln oder raspeln.
- Karotten raspeln oder mit den Julienne Schneider in feine Streifen schneiden.
- Rote Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit der Roten Bete und den Karotten in eine Salatschüssel füllen.
- Frühlingszwiebeln und Minze fein hacken und dazugeben.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten und groß hacken und ebenfalls dazu geben.
- Feta zerkrümeln und über den Salat geben.
- Aus dem Olivenöl und Essig, Zitronensaft, Sirup und Gewürzen ein Dressing anrühren.
- Alles gut umrühren und etwas ziehen lassen und genießen.
- Bon Appetit!
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