Das Rosenkohl Gemüse mit Fenchel, Möhren und Pastinaken war für mich eine ideale Resteverwertung
Zutaten für das Rosenkohl Gemüse mit Fenchel, Möhren und Pastinaken
- 400 g Rosenkohl
- 1 Fenchelknolle
- 2 Möhren
- 1 große Pastinake
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone und Abrieb
- Frische oder getrocknete Kräuter nach Wahl
- 1/2 TL Cumin
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/4 TL Koriander
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Rosenkohl Gemüse mit Fenchel, Möhren und Pastinaken
- Möhren und Pastinaken schälen und in Scheiben hobeln. Fenchel ebenfalls mit dem Gemüsehobel in Scheiben hobeln. Rosenkohl putzen und halbieren, Zwiebeln, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.
- Das Gemüse in eine feuerfeste Ofenform geben und mit Olivenöl und Gewürzen vermischen.
- Das Gemüse bei 180 Grad im Ofen ca. 30-40 Minuten rösten, bis das Gemüse gar, aber noch bißfest ist.
- Das geröstete Gemüse mit Pfeffer und Salz, Zitronensaft und frischen Kräutern abschmecken und zu Reis, Couscous Nudeln oder Kartoffeln servieren, oder so als Gemüsegericht genießen.
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