Dieser Radicchio Chicorée Salat mit Orangen und Granatapfelkernen ist eine weitere Variation meiner vielen Chicorée-Obst Variationen.
Dieser Chicorée Salat mit Radicchio, Granatapfelkernen, Orangen und Walnüssen wird mit einer Walnuss Dattel Vinaigrette und Minze und wahlweise auch mit einem würzigen Ziegenkäse zubereitet.
Chicorée eignet sich hervorragend zu einer Kombination mit Obst, weil der Chicorée leicht bitter ist und das Bitteraroma sich gut mit der fruchtigen Süße von Früchten kombiniert. Meine anderen Varianten sind bisher:
- Chicorée Salat mit Apfel, Radieschen und Kokos Avocado Zitronen Dressing
- Chicorée Salat mit Radicchio, Orangen und Ingwer Senf Dressing
- Chicorée Salat mit Nektarinen, Mandeln und Ziegenkäse
- Chicorée Salat mit Trauben, Walnüssen und Feigen-Senf Dressing
- Chicorée Salat mit Walnüssen und Granatapfelkernen
- Quinoa Chicorée Salat mit Granatapfelkernen und Walnüssen
- Chicorée Radicchio Salat mit Linsen, Weintrauben und Walnüssen
Optional schmeckt Ziegen- oder Schafkäse oder veganer Feta Käse sehr gut dazu.
Zutaten für den Radicchio Chicorée Salat mit Orangen und Granatapfelkernen
- 3 Chicorée
- 1 kleiner Radicchio
- 1 Orange
- 1 Grantapfel, entkernt
- eine Handvoll Pekannüsse oder Walnüsse
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/4 Bund frische Minze
- optional: Ziegenfeta, Schafskäse oder veganer Käse
Zutaten für die Walnuss Dattel Orangen Vinaigrette
- 3-4 EL Walnussöl
- 1-2 EL Balsamico oder Apfelessig
- 1 TL Dattelsirup
- 1/2 Orangensaft und Zesten
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Radicchio Chicorée Salat mit Orangen und Granatapfelkernen
- Chicorée halbieren und in feine Scheiben schneiden, Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, Granatapfel entkernen, Orange abreiben, schälen und fein würfeln oder filetieren und alle Zutaten in einer Salatschüssel vermischen.
- Frische Minze fein hacken, Walnüsse grob hacken
- Alle Zutaten für die Vinaigrette in einem Mixer zu einer feinen Sauce verarbeiten und mit dem Salat vermischen.
- Den Salat mit frischer Minze, den Walnüssen und den Orangenzesten und optional auch gebröseltem Feta-Käse garniert servieren.
Fertig! Leckerlife !
Published by