Diese Pastinaken und Süßkartoffel Pommes mit veganer Mandel Trüffel Majo sind gesundes Fastfood De Luxe. Eine Luxusbeilage nicht nur für Chili und Burger.
Diese gesunden Low Carb Pommes aus Pastinaken und weißen Süßkartoffeln sehen wirklich aus wie Pommes aus Kartoffeln. Sie schmecken auch fast zumindest die weißen Süßkartoffeln.
Aber sie schmecken natürlich viel besser. Die Pastinaken haben einen besonderen, sehr feinen Eigengeschmack. In Kombination mit den Süßkartoffeln bilden sie das perfekte Duett für Deinen Gaumen. Natürlich könnt Ihr dieses Rezept auch nur mit Kartoffeln oder Pastinaken oder mit gelben Rüben, Schwarzem Rettich, Kohlrabi oder mit echten Kartoffeln machen.
Die vegane Mandel Trüffel Mayo mit Miso und Knoblauch habe ich auch schon für meinen Gratinierten Spargel mit Trüffel Aioli und Bärlauch Hummus gemacht und auch bei unserem Silvesterdinner der Renner.
Diese Gemüse Pommes habe ich zu meinem Chili con Kürbis serviert. In Kombination mit der Trüffel Mayo sind sie eine perfekte Luxusbeilage nicht nur für Chili und Burger.
Das Rezept für die Pastinaken und Süßkartoffel Pommes mit Mandel Trüffel Mayonnaise
Zutaten für die Pastinaken und Süßkartoffel Pommes
- 2-3 mittelgroße SüßKartoffeln
- 3-4 mittelgroße Pastinaken
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- Gewürze nach Geschmack: Cumin, Kurkuma, Koriander, Chili, Paprika, Curry
Zutaten für den Mandel Trüffel Mayonnaise
- 2-3 EL Mandelmus, weiß
- 1 EL Shiro Miso (optional)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig oder Balsamico Bianco, 1-2 TL Coconut Aminos (optional)
- 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Dijon Senf (ohne Zucker)
- 1 TL Ahornsirup
- 1/2-1 EL Weißes Trüffel Öl
- 2-3 Knoblauchzehen, geröstet (alternativ frischen Knoblauch)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung der Pastinaken und Süßkartoffel Pommes mit Mandel Trüffel Mayonnaise
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln und Pastinaken schälen oder mit einer Wurzelbürste abschrubben und mit Schale in Kartoffel Wedges oder Stangen schneiden. Mit einem Küchentuch trockentupfen
- Die Gemüse Pommes in einer Schüssel mit Olivenöl und Gewürzen vermischen
- Die Pommes auf das Backblech legen und für 30-45 Minuten knusprig goldbraun rösten.
- In der Zwischenzeit alle Zutate für die Aioli im Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Creme verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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