Der Paprika Birnen Salat mit Haselnüssen und Schafskäse ist ein bunter und knackiger Herbst-Salat mit einer leckeren Vinaigrette aus Haselnussöl, Balscamico, Dattelsirup und Gewürzen.
Zutaten für den Paprika Birnen Salat mit Haselnüssen und Schafskäse
- 1 Birne
- 3-4 rote und gelbe Paprika
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Schafs- oder Ziegenkäse oder veganer Feta
- eine Handvoll Haselnüsse, geröstet und grob gehackt
- eine Handvoll frische Minze
- optional: Orangen- oder Zitronenzesten.
Zutaten für die Haselnuss-Dattel-Vinaigrette
- 3 EL Haselnussöl
- 2 EL Balsamico Bianco, alternativ: Apfelessig oder Zitronensaft
- 1 TL Dattelsirup
- 1/4 TL Cumin
- 1/8 TL Kardamon
- 1/8 TL Koriander
- eine Prise Cayenne-Pfeffer
- Salz und Peffer aus der Mühle (ich nehme Lakritzsalz und Papayapfeffer für mehr Frucht und Würze)
Zubereitung des Paprika Birnen Salat mit Haselnüssen und Schafskäse
- Birne und Paprika würfeln oder in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Salatschüssel
- Minze fein hacken, Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und grob hacken, Käse würfeln.
- Alle Zutaten für die Haselnuss-Dattel-Vinaigrette in einer kleinen Schale oder in einem Mixer zu einem homogenen Dressing vermischen.
- Das Dressing mit dem Salat vermischen und mit dem Käse, den Haselnüssen und der frischen Minze und den Zitronenzesten garniert servieren.
Fertig! Lecker!
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