Der Mango Chili Dip mit Cashews und Ingwer eignet sich als Dip oder auch als Salatdressing. Ich hatte es ursprünglich als Dressing für eine neue Blattsalat mit Paprika, Mango und Cashews gemacht und dann überlegt daraus einen Dip zu machen.
Der Dip schmeckt fantastisch süß scharf, schmeck als Dip zu Gemüse, Füllung für Avocados oder auf Brot.
Zutaten für das Mango Chili Dip mit Cashews und Ingwer
- 1/2 Mango
- 1 Chilischote
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Cashewkerne oder 1 EL Cashewmus
- 1-2 EL Tahini Sesammus
- 2-3 EL Reisessig oder Zitronensaft
- 1 TL Reissirup oder Dattelsirup
- 1 EL weißes Miso
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
- optional: frische Minze und Korianderkraut oder Basilikum
Zubereitung des Mango Chili Dip mit Cashews und Ingwer
Alle Zutaten für den Dip in eine mit Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dip verarbeiten. Für das Salatdressing mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schmeckt toll als Dressing zu Salat mit Mango, Paprika, Cashew, Minze und Koriander.
Zutaten für den Salat mit Mango, Paprika und Cashews mit Mango Ingwer Chili Dressing
- 1 Blattsalat
- 1/2 Mango
- 2 Paprika
- 1-2 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 1/4 Bund Korianderkraut
- 1/4 Bund frische Minze
Alle Zutaten für den Salat in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermischen und servieren.
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