Dieser libanesische Linsen Salat mit Knoblauch, Petersilie und Minze ist vor allem etwas für Knoblauch Fans, denn es kommen 7-8 Knoblauchzehen rein. Also vielleicht nicht so gut als Bürosalat geeignet 😉
Gefunden und adaptiert von Garlicky Lebanese Lentil Salad in Saveur.
Das Rezept für den libanesischen Linsen Salat mit Knoblauch
Zutaten für den Linsen Salat
- 250 g Linsen, Puy Linsen oder Berglinsen
- 1 Zitronen, Saft und Abrieb
- 4 EL Olivenöl
- 7-8 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 1/2 Bund frische Minze
- 1 1/2 TL Cumin Kreuzkümmel
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitung für den Linsen Salat mit Knoblauch, Petersilie und Minze
- Linsen abspülen und mit der doppelten Menge Wasser 30 Minuten gar aber nicht zu weich kochen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch auf kleiner Flamme sautieren, bis sie leicht braun sind. Abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Petersilie und Minze fein hacken. Zitrone abreiben und auspressen.
- Knoblauchöl mit den anderen beiden EL Olivenöl und Zitronensaft, Cumin und Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz mischen und über die Linsen geben, gut vermischen.
- Die gehackten Kräuter unterheben und mind. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Fertig! Leckerlife!
Published by