Momentan stehe ich total auf Kübis. Daher habe ich noch eine andere Variante meiner Bratlinge gemacht.
Man nehme:
Kürbis – Karotten – Kartoffel Bratlinge:
- 1/2 Kürbis Hokkaido oder Butternut oder Muskatkürbis
- 3 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 1/2 TL Piment, frisch gemahlen
- 1/2 TL Cuminsamen
- 1/2 TL Senfkörner
- 1/2 TL Schwarzkümmel
- 30 g geröstete Pistazien
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Minze
- Salz und Pfeffer
Und so geht es:
Kürbis, Karotten und Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Zusammen mit dem Gemüse in Olivenöl glasig dünsten und etwas abkühlen lassen, damit das Ei stockt.
In der Zwischenzeit Eier mit den Gewürzen und den Kräutern verquirlen.
Pistazien in einer Pfanne ohne Öl rösten und in einem Mörser oder Mixer grob hacken.
Die Eier Gewürzmischung, mit den Pistazien und mit dem etwas abgekühlten Gemüse vermischen.
Bratlinge formen und bei leichter Hitze langsam in Olivenöl goldbraun braten.
Schmecken warm und kalt.
Die Bratlinge eignen sich auch gut als Büro Snack, fürs Buffet oder wie auch immer.
Lecker!
Dazu schmeckt Tahine Joghurt Dip
[…] Aus dem restlichen weitere Bratling Variante: Kürbis Karotten Kartoffel Bratlinge mit gerösteten Pistazien und Tahine Dip. […]
[…] Kürbis Karotten Kartoffel Bratlinge mit Pistazien […]