Dieser Korsische Tomaten Salat mit Oliven und Kapern ist so einfach wie lecker. Das besondere Aroma gibt diesem Salat die korsische Nepita Minze.
An diesem Tomaten Salat ist auf den ersten Blick nichts besonderes. Mit den Oliven und Kapern könnte es auch ein typisch italienischer Tomatensalat sein.
Doch, wie auch bei meinem korsischen Auberginen Dip auch hier ist es vor allem die Nepita Minze, die diesen Salat besonders und einzigartig macht.
Das Rezept für den Korsischen Tomaten Salat mit Oliven und Kapern
Zutaten für Tomaten Salat
- 6 große Fleischtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 10 schwarze Oliven
- 2-3 EL Kapern
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 EL Balsamico Essig oder Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Bund glatte Petersilie
- eine Handvoll korsische Nepita Minze
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Korsischen Tomaten Salat mit Oliven und Kapern
- Tomaten waschen und die Stängelansätze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Petersilie und Minze fein hacken.
- Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit Petersilie, Kapern, Oliven und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gehackten Kräutern garniert servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Korsischer Tomaten Salat mit Oliven und Kapern
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by