Dieser knusprige Kartoffel Püree mit Cashew Kapern Aioli ist eine besonders delikate und gleichzeitig sehr einfache Form, Kartoffel Püree zuzubereiten.
Der Kartoffel Püree wird gewürzt und mit Kräutern im Ofen knusprig gebacken. Getippt werden die Kartoffeln mit einer würzigen veganen Aioli aus Cashewkernen und Kapern.
Das Rezept für den Knuspriger Kartoffelpüree mit Cashew Kapern Aioli
Zutaten für den knusprigen Kartoffel Püree
- 1 kg Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zutaten für die Cashew Kapern Aioli
- 120 g Cashewkerne, eingeweicht
- 80 ml Wasser
- 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Dijon Senf
- eine Handvoll Schnittlauch
- 2 TL Kapern
Zubereitung des Kartoffel Püree mit Kapern Aioli
- Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen.
- Die Kartoffeln gar kochen, abschrecken und pellen.
- Die heißen Kartoffeln in eine feuerfeste Ofenform geben und mit Olivenöl und Salz und einem Kartoffelstampfer pürieren.
- Mit Olivenöl und Salz bestreichen und mit Kräutern garniert in Ofen 15-20 Minuten knusprig rösten.
- In der Zwischenzeit die Aioli zubereiten und dafür alle Zutaten bis auf die Kapern und den Schnittlauch in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten und mit Wasser oder Ingwerwasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Kapern und das kleingehackte Schnittlauch unterheben und kurz 2-3 mal pulsieren, bis die Kapern grob gehackt sind.
- wenn die Kartoffeln knusprig sind, in Stücke schneiden und mit der Kapern Aioli servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Knuspriger Kartoffel Püree mit Cashew Kapern Aioli
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Leckerlife
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